CPF ou DIF : existe-t-il un document qui recense les heures cumulées ?

Publié le 27 juin 2017 à 19:18

"Je travaille depuis treize ans comme cuisinier, dans différents établissements, je n'ai jamais noté mes heures DIF ou CPF lors de mes départs. Existe-t-il un organisme qui recense et conserve ces heures ? Quelle vérification sera faite pour valider mon nombre d'heures ?"

 

Il faudrait créer un compte personnel de formation (CPF) pour pouvoir bénéficier de vos heures de formation, sur le site www.moncompteformation.gouv.fr , rubrique : J'accède à mon compte.



Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo
Jean-Damien MARLOT

mercredi 28 juin 2017

Bonjour, dans 'moncompteformation.gouv.fr', le compteur d'heures au titre du DIF est à renseigner soi même. Il ne l'est pas automatiquement.
Pour calculer votre nombre d'heures au titre du DIF, il vous suffit de multiplier le nombre d'années de travail et de multiplier par 20. Il y a un plafond de 120h au 31 décembre 2014. Puisque c'est à partir du 1er janvier 2015 que le DIF devient CPF et que le compteur du site 'moncompteformation.gouv.fr' ajoute les heures automatiquement pour le CFP.
Pour ouvrir ce compte, il vous suffit de disposer de votre numéro de sécurité social et d'une adresse mail.
La vérification du nombre d'heures acquises sera effectuer par l'organisme financeur de la formation (FONGECIF).
Cordialement,
Jean-Damien

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

13 - CABRIES

2 postes de Femme/ Valet de chambre h/f. La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambr

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - PLEURTUIT

Hôtel 5* recrute (H/F): RESTAURANT MANAGER, CHEF DE CUISINE. edrevon@altiso-consulting.com No.156J6296

Posté le 23 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Assistant Maitre d'hôtel H/F Maitre d'hôtel A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, so

Posté le 23 avril 2024