En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Dimitri Albers remporte le 24e concours du MIN de Grenoble


jeudi 18 mai 2017 16:53

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Grenoble (38) Le jeune homme, en CAP cuisine à l'IMT de Grenoble, a remporté un stage d'une semaine dans un établissement d'Alain Ducasse.

Dimitri Albers, 1er prix du concours du MIN 2017 avec, à sa droite Jean-Pierre Buisson-Guichard son professeur de cuisine à l'IMT, et à sa gauche, Jéremy Izarn, Top Chef 2017 parrain du concours .
Le 16 mai dernier, les dix candidats au 24e concours du marché d'intérêt national (MIN) de Grenoble ont pu poser en compagnie du parrain de l'épreuve, Jérémy Izarn, le jeune Top chef 2017. La journée a été longue pour ces élèves venus des CFA de Grenoble (IMT) et Bourgoin-Jallieux (EFMA) et des lycées du Clos d'or (Grenoble) et des Portes de Chartreuse (Voreppe) : arrivés à 7 heures au MIN pour choisir leurs produits, ils devaient réaliser dans les cuisines de l'IMT deux mets à base de pomme de terre pour le plat, et de fraise pour le dessert. "J'ai côtoyé aujourd'hui des jeunes qui ont la flamme, gardez là, c'est essentiel", leur a glissé le parrain, lui-même ancien élève de l'IMT.

Le concours étant organisé en partenariat avec l'Umih 38 et les Maîtres restaurateurs de l'Isère, les trois lauréats sont repartis avec de belles promesses de stage. Premier prix dessert, Lorenzo Réa (16 ans, 1re année de CAP à l'EFMA) a gagné une semaine chez le pâtissier grenoblois Thierry Court. Premier prix légumes, Morphée Clément (19 ans, 1re bac pro cuisine aux Portes de Chartreuse) a remporté une semaine aux côtés de Jérémy Muller, chef du restaurant Chavant à Bresson. Enfin, le 1er prix du concours, Dimitri Albers (20 ans, CAP cuisine à l'IMT) passera lui une semaine dans l'une des maisons d'Alain Ducasse

Nathalie Ruffier
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Nathalie Ruffier


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
CEFAA : une matinée pour choisir votre avenir
mercredi 24 mai 2017 17:21
Les hôtels-restaurants du Grand Roissy viennent recruter au CEFAA (formations en hôtellerie et restauration) de Villepinte...  Lire la suite
 
La Soirée des étoilés organisée à l'école des métiers du Lot
mercredi 24 mai 2017 17:05
Quercy Gourmand TV et ses partenaires ont organisé, le 24 avril à l'école des métiers, la Soirée des étoilés, qui récompensait les six chefs étoilés...  Lire la suite
 
Ballade écossaise pour des élèves du lycée Rabelais d'Ifs
mercredi 24 mai 2017 16:43
Les élèves ont travaillé autour de l'élaboration d'un repas écossais qui a été proposé le jeudi soir au restaurant d'application...  Lire la suite
 
Job dating à l'INFA Hauts-de-France le 30 mai
mercredi 24 mai 2017 11:48
Les entreprises partenaires de la fondation INFA Hauts-de-France seront présentes au manoir de Gouvieux (Oise) pour rencontrer des candidats.  Lire la suite
 
Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017
mercredi 24 mai 2017 10:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales