En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Mélina Fauvel et Laura Perrier, lauréates du trophée Thonon-Chateldon


mardi 11 avril 2017 11:59

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Thonon (74) Cette 7e édition a conforté ce concours incontournable des arts de la table et du service.

Claire Sonnet, Mélina Fauvel, Mélina Fauvel et Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale.


La finale de la 7e édition du trophée Thonon-Chateldon s'est tenue le 7 avril dernier au lycée hôtelier Savoie Léman à Thonon-les-Bains (Haute-Savoie). Organisé sous l'égide des eaux minérales Thonon-Chateldon (groupe Neptune), ce concours est l'un des rares proposés aux élèves en filière commercialisation et services en restaurant. Deux lauréates ont été désignées : Mélina Fauvel, du lycée de Thonon-les-Bains, et son professeur Flore Dutois, en catégorie bac pro, et Laura Perrier, du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique), et son professeur Laurent Denele, en catégorie bac techno.

À l'issue des épreuves qualificatives, où 28 lycées étaient représentés, neuf finalistes concouraient devant un jury présidé par Claire Sonnet, maître d'hôtel au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, marraine de cette édition, et en présence de Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Plusieurs ateliers étaient prévus, dont une création de cocktail, une prise de commande en français et en anglais, un service à table pour quatre convives et une épreuve d'arts de la table. Cette dernière avait comme thème : le chef d'oeuvre, quand les arts de la table rencontrent les arts graphiques. 

"Le trophée Thonon-Chateldon est un concours qui permet de valoriser les métiers de la salle. C'est le seul où il y a conjointement un service à table et de la commercialisation", explique Didier Galopin, MOF et professeur de restauration, très impliqué dans le concours. "Il est très important de donner aux élèves l'opportunité d'ajouter une belle ligne à leur CV, et ce concours est aussi l'occasion de les inspirer, de les rencontrer", souligne  Claire Sonnet, qui ajoute : "Le niveau de cette année laisse augurer pour les candidats un bel avenir professionnel."

Fleur Tari
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Fleur Tari
Les finalistes

Adam Gouwy-Bacquet, lycée hôtelier la Providence, Orchies (Nord)
Julien Thoer, LP Théodore Monod, Antony (Hauts-de-Seine)
Louise Guy, lycée hôtelier Quercy-Périgord, Souillac (Lot)
Adrien Peuzin, lycée Vauban, Auxerre (Yonne)
Laura Perrier, lycée hôtelier Nicolas Appert, Orvault (Loire-Atlantique)
Melina Fauvel, lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains (Haute-Savoie)
Jules Longet, lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains (Haute-Savoie)
Laurie Vonesch Nguyen, lycée Joseph Storck, Guebwiller (Haut-Rhin)
Marie Gillot, lycée J-B Siméon Chardin, Gérardmer (Vosges)
Donat Munier, lycée J-B Siméon Chardin, Gérardmer (Vosges)



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
CEFAA : une matinée pour choisir votre avenir
mercredi 24 mai 2017 17:21
Les hôtels-restaurants du Grand Roissy viennent recruter au CEFAA (formations en hôtellerie et restauration) de Villepinte...  Lire la suite
 
La Soirée des étoilés organisée à l'école des métiers du Lot
mercredi 24 mai 2017 17:05
Quercy Gourmand TV et ses partenaires ont organisé, le 24 avril à l'école des métiers, la Soirée des étoilés, qui récompensait les six chefs étoilés...  Lire la suite
 
Ballade écossaise pour des élèves du lycée Rabelais d'Ifs
mercredi 24 mai 2017 16:43
Les élèves ont travaillé autour de l'élaboration d'un repas écossais qui a été proposé le jeudi soir au restaurant d'application...  Lire la suite
 
Job dating à l'INFA Hauts-de-France le 30 mai
mercredi 24 mai 2017 11:48
Les entreprises partenaires de la fondation INFA Hauts-de-France seront présentes au manoir de Gouvieux (Oise) pour rencontrer des candidats.  Lire la suite
 
Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017
mercredi 24 mai 2017 10:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales