L'école hôtelière d'Avignon fête son champion des Olympiades des métiers

Avignon (84)

Publié le 21 avril 2017 à 13:06
Nathan Colette, élève à l'école hôtelière d'Avignon, a participé aux sélections régionales des Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle, qu'il a remportées en mai 2016. Il a ainsi représenté la région Paca lors de la finale nationale, qui s'est déroulée à Bordeaux du 9 au 11 mars derniers. Après deux jours d'épreuves telles que la découpe de fruits, le flambage, la préparation de cocktails, le service au verre ou la dégustation, Nathan Colette a remporté la médaille d'or de sa catégorie. Dans la catégorie cuisine, Elisa Leriche, également élève à l'école hôtelière d'Avignon, s'est classée 4e et a ainsi remporté la médaille d'excellence.

Suite à sa victoire, Nathan Colette a intégré l'équipe de France et participe à des stages de perfectionnement technique, mais également de préparation mentale. Le 2 mai prochain, il sera sélectionné pour représenter la France, soit au championnat européen à Budapest en 2018, soit au championnat du monde à Abou Dhabi en octobre 2017.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

83 - LA MOLE

Pour notre Restaurant Bar/Brasserie situé au cœur du domaine**** LE PACHA CAÏD dans le Var (83), nous sommes à la recherche de notre futur(e) MANAGER H/F : VOTRE POSTE - Poste à pourvoir de début mai jusqu'à septembre - Salaire de 2400e à 2700e net mensuel selon profil - Poste nourri/logé seul

Posté le 19 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

14 - DEAUVILLE

Au cœur du centre ville, à quelques pas des mythiques planches de Deauville et de sa plage aux parasols multicolores, l'Hôtel Barrière Le Normandy propose 270 chambres et suites, un Spa unique, un restaurant et un bar apprécié pour son ambiance cosy. Sous la responsabilité de notre Responsable

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant, ARCACHON 1900, front de mer, spécialité poissons et fruits de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie poisson, et 1 commis en pâtisserie. Contrat 42h hebdo, 2 jours repos, heures supplémentaires rémunérées (badgeuse). Salaire commis à partir de 1900€ net Salaire che

Posté le 19 avril 2024