En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

L'école hôtelière d'Avignon fête son champion des Olympiades des métiers


vendredi 21 avril 2017 11:05

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

De gauche à droite : Xavier Vasson, professeur et coach, Nathan Colette, Champion de France en service en salle, Elisa Leriche, médaille d'excellence en cuisine, Patrice Leroy, directeur technique de l'école hôtelière d'Avignon.
Avignon (84) Nathan Colette, élève à l'école hôtelière d'Avignon, a participé aux sélections régionales des Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle, qu'il a remportées en mai 2016. Il a ainsi représenté la région Paca lors de la finale nationale, qui s'est déroulée à Bordeaux du 9 au 11 mars derniers. Après deux jours d'épreuves telles que la découpe de fruits, le flambage, la préparation de cocktails, le service au verre ou la dégustation, Nathan Colette a remporté la médaille d'or de sa catégorie. Dans la catégorie cuisine, Elisa Leriche, également élève à l'école hôtelière d'Avignon, s'est classée 4e et a ainsi remporté la médaille d'excellence.

Suite à sa victoire, Nathan Colette a intégré l'équipe de France et participe à des stages de perfectionnement technique, mais également de préparation mentale. Le 2 mai prochain, il sera sélectionné pour représenter la France, soit au championnat européen à Budapest en 2018, soit au championnat du monde à Abou Dhabi en octobre 2017.

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Fidéliser ses collaborateurs grâce à la formation
mercredi 26 juillet 2017 11:48
Il est crucial d'encourager et d'accompagner un salarié qui souhaite se former pour se perfectionner et améliorer la performance de votre entreprise.  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes Le Cordon Bleu Paris le 30 septembre et le 9 décembre prochains
mardi 25 juillet 2017 11:55
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, ouvrira les portes de l'institut Le Cordon Bleu Paris le...  Lire la suite
 
La région académique Normandie, l'Umih et le Fafih réfléchissent comment mieux orienter les jeunes
lundi 24 juillet 2017 15:24
Le sujet est récurrent, connu, déploré : comment mieux accompagner les jeunes dans leur orientation et mieux les informer...  Lire la suite
 
Les apprentis de l'école hôtelière Médéric de retour du Japon
vendredi 21 juillet 2017 15:03
29 apprentis de l'école hôtelière Médéric (Paris) sont rentrés le 19 juillet d'un voyage d'une dizaine de jours au Japon. Une expérience qui a...  Lire la suite
 
Les portes ouvertes de l'école Ecofih ont tenu leurs promesses
jeudi 20 juillet 2017 14:28
La matinée petit-déjeuner et portes ouvertes du 21 juin organisée par l'école Ecofih, à Bobigny (Seine-Saint-Denis) a rencontré un vif succès...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales