Soirée gastronomique entre terre et mer au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 mars 2017 à 18:33
La soirée prestige organisée par l'Association des parents d'élèves du lycée d'Occitanie de Toulouse (Haute-Garonne) a eu lieu le 7 mars.

Franck Putelat, de l'Hôtel du parc à Carcassonne, entouré de commis comme Oscar Garcia, Tony Béteille, Laurent Bertolino, Robert Bertolino, MOF 2004, a su entraîner sa brigade de bac pro turbo aux côtés de Muriel Armet et Laurent Massonié, qui encadraient les élèves de 1Pro1 pour la réalisation d'un repas hors du commun. Jean-Louis Lareng et ses élèves de MCCDR ont relevé le défi du dessert à l'assiette.

En salle, sous la houlette de Sandrine Descous et de Pascal Reversade, les élèves de 1Pro2  ont permis la mise en valeur de ces mets grâce à un service impeccable. 

Les futurs sommeliers, sous l'autorité de leur maître de cérémonie, Robert Desbureaux, ont proposant des accords avec des vins d'Occitanie pour magnifier ces mets.

"La rencontre avec des professionnels d'exception est toujours un moment privilégié pour des jeunes en formation. Gageons que cette rencontre aura su éveiller leur goût de l'excellence et leur faire prendre conscience de l'exigence nécessaire à la réalisation du meilleur", précise Yves Quissac.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - BREST

OFFRE DE STAGE. Stage à partir de Mai 2024. Le Best Western Plus Europe hôtel **** de Brest (29) recherche son STAGIAIRE RECEPTIONNISTE (H/F). Best Western Plus allie confort et élégance et offrent une sélection de services et d'équipements complémentaires et supérieurs. Pour ce poste, vous t

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Brasserie traditionnelle dans le bas Montmartre recherche un(e) CHEF(FE) DE RANG H/F, pour assurer une belle prestation de restauration. Clientèle d'habitués et fidèles pour collaborateur motivé et sérieux. Mail: compta@mascottemontmartre.fr

Posté le 19 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 18

Brasserie traditionnelle dans le bas Montmartre recherche un Maitre d'hôtel, Homme ou femme pour assurer une belle prestation de restauration. Collaborateur motivé et sérieux, vous accueillerez notre fidèle clientèle d'habitués avec professionnalisme, et vous serez responsable de l'organisation et d

Posté le 19 avril 2024