Les BTS du lycée Jean Monnet s'offrent une croisière de luxe

Limoges (87) À l'occasion de leur voyage de fin d'étude, les étudiants du lycée limougeaud ont embarqué sur un bateau de croisière. Une expérience unique.

Publié le 27 mars 2017 à 12:01
Barcelone, Palma de Majorque, Rome, Gênes : voilà quelques-unes des escales qui ont émaillé la croisière en Méditerranée à laquelle viennent de participer, du 5 au 12 mars derniers, les 24 étudiants de la classe de deuxième année du BTS hôtellerie-restauration du lycée Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Un voyage de promotion qui vient ponctuer un parcours de formation riche et exigeant et qui récompense leur implication lors des nombreuses actions et prestations assurées au cours de ces deux années.

Partis de Marseille, les étudiants ont profité de chaque excursion à terre pour visiter des villes-étapes à l'histoire et au patrimoine exceptionnels, des villes également empreintes de l'identité méditerranéenne et d'une véritable culture gastronomique.

L'univers d'une croisière de luxe

Pour la plupart des étudiants, ce séjour était leur première expérience de croisiéristes. Un baptême du feu à bord du Costa Diadema, un géant des mers qui, avec ses 300 m de long, ses 19 ponts et les 1 862 cabines, peut accueillir presque 5 000 passagers.

Outre son caractère ludique et convivial, le séjour fut également l'occasion pour les futurs professionnels de découvrir et d'appréhender l'univers de ces croisières de luxe disposant d'un service hébergement de grand standing et de nombreuses unités de restauration.

Au final, une belle semaine et une expérience inoubliable pour la classe et ses accompagnateurs, Sandrine Beldio, Vincent Chauveau, Julie Rivet et Thomas Buffet, tout ravis de leur séjour. 



Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un nouveau restaurant bistronomique situé à Chanteloup en Brie. Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et cha

Posté le 17 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant de La Croix de Culet / Le RED se trouve à l’arrivée du téléphérique de Champéry en Valais (Suisse) et propose des plats de brasserie. L’établissement est ouvert uniquement en journée, horaire continu et bonne ambiance de travail. Pour la saison d’été, juin à octobre, nous recherchons

Posté le 16 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

à pourvoir début mai ! Envie de rejoindre une équipe jeune dans un lieu plein de peintures et de musiques, et travailler en binôme dans une cuisine ouverte et lumineuse ? Ce 39h peut t'intéresser ! (CDD et CDI) 2400-3000€ brut L'annonce est visible sur le site chromatique.art/on-recrute A bient

Posté le 16 avril 2024