Les BTS du lycée Jean Monnet s'offrent une croisière de luxe

Limoges (87) À l'occasion de leur voyage de fin d'étude, les étudiants du lycée limougeaud ont embarqué sur un bateau de croisière. Une expérience unique.

Publié le 27 mars 2017 à 12:01
Barcelone, Palma de Majorque, Rome, Gênes : voilà quelques-unes des escales qui ont émaillé la croisière en Méditerranée à laquelle viennent de participer, du 5 au 12 mars derniers, les 24 étudiants de la classe de deuxième année du BTS hôtellerie-restauration du lycée Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Un voyage de promotion qui vient ponctuer un parcours de formation riche et exigeant et qui récompense leur implication lors des nombreuses actions et prestations assurées au cours de ces deux années.

Partis de Marseille, les étudiants ont profité de chaque excursion à terre pour visiter des villes-étapes à l'histoire et au patrimoine exceptionnels, des villes également empreintes de l'identité méditerranéenne et d'une véritable culture gastronomique.

L'univers d'une croisière de luxe

Pour la plupart des étudiants, ce séjour était leur première expérience de croisiéristes. Un baptême du feu à bord du Costa Diadema, un géant des mers qui, avec ses 300 m de long, ses 19 ponts et les 1 862 cabines, peut accueillir presque 5 000 passagers.

Outre son caractère ludique et convivial, le séjour fut également l'occasion pour les futurs professionnels de découvrir et d'appréhender l'univers de ces croisières de luxe disposant d'un service hébergement de grand standing et de nombreuses unités de restauration.

Au final, une belle semaine et une expérience inoubliable pour la classe et ses accompagnateurs, Sandrine Beldio, Vincent Chauveau, Julie Rivet et Thomas Buffet, tout ravis de leur séjour. 



Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant "Le Bagatelle" 2 rue de l'Eglise 83990 St-Tropez, recherche immédiatement pour saison: CHEF de PARTIE ou CUISINIER(ERE). Possibilité logement. CV: lebagatellesainttropez@gmail.com No.156Z8888

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - LA MEMBROLLE SUR CHOISILLE

Nous recherchons pour notre hôtel restaurant, le Château de l'Aubrière situé à la Membrolle sur Choisille: un/une second de cuisine OU commis de cuisine Un/une plongeur Un/une responsable de salle semi gastro Deux femmes de chambres/valet de chambre pour les postes en restauration, deux jours

Posté le 23 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Chef de partie: A Noste Maison Guy Martin est une restaurant à tapas, situé dans le 2ème arrondissement à 2 minutes de bourse. Expérience d'un an minimum. 39h par semaine, 2 coupures, 3 continue, 1900€ net par mois Fermé le dimanche. Vos mission: Réaliser la mise en place Respecter les règl

Posté le 23 avril 2024