Le 'réseau social' du lycée Voltaire de Nîmes

Nîmes (30) Guillaume Renouard a organisé la sixième journée de retrouvailles des anciens élèves du lycée hôtelier gardois. Un rendez-vous annuel qui permet d'animer un véritable réseau.

Publié le 24 mars 2017 à 15:22
C'est désormais une tradition : pour la sixième année consécutive, les anciens élèves des sections d'hôtellerie du lycée Voltaire de Nîmes (ex lycée L'Étincelle) se sont retrouvés dans l'enceinte de l'établissement le 7 mars dernier. Une journée de rencontres et d'échanges à initiative de Guillaume Renouard, qui a lui-même été formé dans ce lycée gardois, et qui travaille aujourd'hui comme maître d'hôtel en free-lance à Paris. D'abord considéré comme un rendez-vous convivial, cette rencontre annuelle a fédéré au fil des éditions un réseau de professionnels qui regroupe aujourd'hui plus de 300 personnes. Dont une soixantaine étaient présentes cette année pour représenter des promotions qui se déclinent depuis 1963 jusqu'en 2010. Les élèves qui étudient actuellement au lycée étaient évidement impliqués dans l'organisation d'un atelier bar et dans la réalisation du dîner au restaurant d'application L'Étincelle ; car l'opération a une valeur pédagogique, mais pas seulement.

"Comme nous sommes aujourd'hui de plus en plus nombreux, nous proposons de manière informelle des offres d'emploi en partageant en priorité ce type d'information au sein de notre réseau d'anciens élèves", explique Guillaume Renouard.

Le lycée Voltaire tire aussi profit de cet engagement. Ainsi, cette année, des élèves d'autres filières ont été impliqués pour proposer un complément bien-être aux services de restauration proposés lors de cette journée. Ce qui donne des idées à Guillaume Renouard pour animer le restaurant d'application à d'autres moments de l'année, en partenariat avec l'équipe pédagogique du lycée Voltaire.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024