Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers met en avant 'l'oeuf nomade'

Paris (75)

Publié le 30 mars 2017 à 18:01

Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers a pour thème : 'L'oeuf nomade : créez un plat à emporter partout'.

Les candidats devront donc créer une recette composée d'un ou de plusieurs oeufs cuisiné(s) et parfaitement visible(s) et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

La technique de cuisson du ou des oeufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelette, à l'écossaise, en cocotte, mollets, pochés... l'accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces...

Les 6 participants sélectionnés pour la finale disposeront d'une heure et demi pour réaliser leur recette pour quatre contenants individuels choisis.

Ce concours professionnel est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, charcutiers, traiteur, etc. en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

La finale aura lieu le 3 mai à l'école Ferrandi Paris (VIe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 25 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel responsable H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtel

Posté le 25 avril 2024