En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Hélène Boucher baptise ses deux restaurants d'application


lundi 20 mars 2017 14:38

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Baptême officiel des restaurants La table d'Hélène et l'Assiette, au lycée Hélène Boucher
Vénissieux (69) Le lycée des métiers Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) a officiellement célébré, le 16 février dernier, le baptême de ses deux restaurants rénovés, La Table d'Hélène et L'Assiette.

La cérémonie s'est déroulée en présence de Françoise Moulin Civil, rectrice de la région Auvergne-Rhône-Alpes, rectrice de l'académie de Lyon, chancelière des universités, de Béatrice Berthoux, vice-présidente en charge des lycées de la région Auvergne-Rhône-Alpes, de Michèle Picard, maire de Vénissieux, de Philippe Couturaud, inspecteur d'académie, directeur académique des services de l'Éducation nationale du Rhône, de Nathalie Kerbeci, proviseur, de Jacotte Brazier, présidente des amis d'Eugénie Brazier, d'élus, d'institutionnels et de la communauté éducative du lycée.

Les noms ont été choisis suite à un sondage réalisé auprès du personnel du lycée. Ils sont un clin d'oeil à Hélène Boucher, grande aviatrice du début du XXe siècle.

La rénovation a été financée par la région Auvergne-Rhône-Alpes pour le gros oeuvre. Le lycée, quant à lui, a financé sur ses fonds propres l'agencement des salles de restaurant et la décoration des tables. 

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Soirée gastronomique entre terre et mer au lycée d'Occitanie
vendredi 24 mars 2017 17:30
Franck Putelat, de l'Hôtel du parc à Carcassonne, entouré de commis comme Oscar Garcia, Tony Béteille, Laurent Bertolino, Robert Bertolino...  Lire la suite
 
Alexis Le Mellec remporte le concours La Vendée passe à table
vendredi 24 mars 2017 17:23
Lors du concours La Vendée passe à table, les élèves de première année de CAP cuisine et service, de première année bac pro cuisine...  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes réussies au campus de Digne
vendredi 24 mars 2017 17:03
Le campus de Digne-les-Bains propose des parcours de formation adaptés, une pédagogie active, un suivi de formation en entreprise complet...  Lire la suite
 
Les étudiants solidaires du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer
vendredi 24 mars 2017 16:54
Une trentaine d'élèves du lycée hôtelier ont participé au dîner de gala organisé par la délégation des Pays catalan & occitan des disciples d'Escoffier.  Lire la suite
 
26e Journée objectif emploi au lycée Hyacinthe Friant
vendredi 24 mars 2017 15:12
Mercredi 15 mars, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) a organisé la 26e édition de sa journée objectif emploi.  Lire la suite
 

Autres articles...
Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales