Alexis Le Mellec remporte le concours La Vendée passe à table

Les-Sables-d'Olonne (85)

Publié le 24 mars 2017 à 18:23
Lors du concours La Vendée passe à table, les élèves de première année de CAP cuisine et service, de première année bac pro cuisine et de commercialisation et services en restauration ont réalisé une prestation de qualité lors la réception. 

Les élèves de la section ARCU ont réalisé l'accueil des partenaires et des invités sur tout le temps du concours. Les élèves de la MCAD avaient confectionné des décorations florales disposées sur les tables lors de la réception.

Le jury a noté une belle progression dans les productions par rapport à 2016. Les partenaires présents ont également salué le travail des jeunes.

Le palmarès :

1er prix : Alexis Le Mellec, issu du Greta de Vendée, CAP cuisine en 1 an dispensé au LP Valère Mathé

2e prix : Dorian Lochet, terminale bac pro cuisine au lycée Haute-Follis à Laval

3e prix : Kevin Godelier, 2e année de brevet professionnel cuisine au CFA de Branly

4e prix : Vincent Pouvreau, 2e année de bac pro cuisine au LP Branly

5e prix : Corentin Le Brizaut, 2e année de bac pro cuisine au LP Valère Mathé

6e prix : Guillaume Heurtin, 2e année bac pro cuisine au lycée hôtelier de La Guerche-de-Bretagne.

Les candidats sont partis avec de très beaux équipements professionnels : robot Kitchenaid, mallettes de couteaux, Robot Dynamix, des tenues de cuisine, des abonnements magazine Thuriès, un week-end en thalasso à Côte Ouest, des entrées karting, des bons d'achats et sacs garnis et de nombreux autres lots offerts par les partenaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Poste de Cuisinier dans un Bistrot Bar à Vin à Aix-en-Provence. Nous recherchons un cuisinier passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dans notre bistrot bar à vin situé à Aix-en-Provence. Responsabilités : - Préparer et cuisiner des plats de qualité en respectant les normes d'hygiène e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f CHEF DE PARTIE CUISINE dans Hôtel **** avec 2 restaurants (1 Gastronomique) Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail reglées et fixes (43.5 par semaine en 5 jours de travail). CV avec photo: direction@hotelregina.ch, www.hotelregina.com

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau Actuellement à la recherche de notre chef(fe) de partie en cuisine. Poste disponible en mai 2024. Nous souhaitons trouver une personne qualifiée, avec qui évoluer et grandir avec nous, au sein de l'établissement.

Modifié le 18 avril 2024