Trois élèves du lycée hôtelier de l'Arrouza en stage à Atlanta

Lourdes (65)

Publié le 24 février 2017 à 17:56
Tom, Yan et Guillaume, élèves de terminale en bac pro cuisine au lycée de l'Arrouza de Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis le 22 février à Atlanta, aux Etats-Unis, et y resteront jusqu'au 20 mars. "Durant une semaine, nous serons dans un établissement scolaire avec des cours d'anglais renforcés et des enseignements sur la culture américaine, puis nous passerons quatre semaines dans une entreprise pour effectuer notre stage de cuisine", explique l'un deux. Tous les trois ont été choisis sur dossier par l'académie de Toulouse, après un test d'anglais oral. Tom et Yan sont déjà partis en 2016 à Hambourg pour un stage de six semaines en cuisine, et Guillaume a choisi l'Irlande. En juin, ils passeront le bac et souhaitent poursuivre leurs études en BTS hôtellerie-restauration. 

Le proviseur, Stéphan Angla, privilégie ces échanges au niveau international et européen. "Depuis plusieurs années, nous avons des partenariats avec la Sicile, l'Allemagne, l'Espagne et nous prospectons à Malte et en Irlande." Le financement du stage à Atlanta est assuré par une subvention du rectorat, de la direction académique aux relations européennes internationales et de coopération. Le lycée apporte également sa participation et le reste est à la charge des familles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne BOFINGER recrute son/sa futur(e) Responsable Maître d'hôtel H/F. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 500 couverts / jour Informations complémentaires : 2 jours de repos con

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang (H/F) en CDI ou contrat saisonnier. Sous la responsabilité directe du Responsable de salle, au sein d'une équipe de

Posté le 25 avril 2024

Chef gérant H/F

83 - Hyères

Nous recherchons pour notre restaurant situé sur l'Ile du Levant (site militaire avec accès très sécurisé) un(e) Chef(fe) Gérant(e) (Petit-déjeuner, Déjeuner et Dîner). Arrivée par bâteau le lundi matin et retour par bateau le jeudi après-midi. Vous supervisez 9 collaborateurs. Vous supervisez la pr

Posté le 25 avril 2024