Les élèves du lycée Larbaud de Cusset en stage en Angleterre

Cusset (03)

Publié le 17 février 2017 à 11:32
Les périodes de stages au sein du cursus de bac technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et restauration (STHR) sont de beaux instants non seulement de découvertes pratiques mais aussi d'enrichissement personnel. Pour huit élèves de la section européenne du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier), cette ouverture a pris une tournure exceptionnelle : après une sélection sur CV et un entretien de motivation, ils ont tous rejoint le sud de l'Angleterre pour quatre semaines.

Après une installation encadrée par leurs professeurs, Mmes Pascal et Virmont (professeurs d'anglais) et M. Audoin (professeur DNL hôtellerie), des établissements de haut standing ont pris ces jeunes stagiaires en charge.

"Cela a été une expérience inoubliable avec de très belles rencontres", affirme Samuel, l'un des élèves. "Une expérience pour acquérir plus de maturité et améliorer mon anglais", renchérit Elodie. "Une découverte de métiers comme le service des étages", a ajouté Adrienne.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024