En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Chardin de Gérardmer, partenaire du Cniel au Salon de l'agriculture


jeudi 2 mars 2017 09:50

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

les élèves du lycée Chardin au bar à lait du CNIEL, au salon de l'agriculture.

Gérardmer (88) Pour la cinquième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Chardin de Gérardmer (Vosges) participe au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tient un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère.

Le lycée a en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS et mention complémentaire barman, encadrés par les professeurs Dominique Deparis, Serge Pierrel (bar), Elise Kremer, Ludovic Gillot (cuisine) et Mickaël Tassin (boulangerie) proposent un menu différent chaque jour, digne d'un restaurant gastronomique mais également l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourts…

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Lancement du 24e concours culinaire Kikkoman
jeudi 21 septembre 2017 14:05
Pour la 24e édition du son concours culinaire, présidée par Stéphanie Le Quellec, chef exécutif de l'hôtel Prince de Galles...  Lire la suite
 
Une leçon de culture, de vigne et de vin pour les élèves de Valéry Larbaud
jeudi 21 septembre 2017 10:54
Dans le cadre d'une sortie pédagogique, les professeurs De Maximoff et Roblin du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) ont...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France s'engage auprès des écoles hôtelières pour la saisonnalité
jeudi 21 septembre 2017 09:12
Un an après sa première campagne de sensibilisation grand public sur la transparence dans l'assiette - "Savez-vous vraiment ce  Lire la suite
 
Road trip hôtelier pour le lycée Emilie du Châtelet de Serris
mercredi 20 septembre 2017 14:29
Le parcours comprenait le passage à travers trois parcs hôteliers et la visite de près de 25 enseignes...  Lire la suite
 
Le Cordon bleu honore ses anciens étudiants lors des Alumni Awards
mercredi 20 septembre 2017 14:23
Ce concours a eu lieu lors du gala annuel qui s'est tenu le 18 septembre dernier dans le campus du Cordon bleu Paris.  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales