Des apprentis du CFA de Ploufragan en séjour Erasmus à Nottingham

Nottimgham (Royaume-Uni)

Publié le 13 février 2017 à 17:35
Vingt apprentis en terminale bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont effectué un séjour pédagogique à Nottingham (Royaume-Uni), du 23 janvier au 5 février. Ils étaient accompagnés de Marie-Laure Menguy, en charge de la vie scolaire, et à tour de rôle d'Alisa Le Moan, professeur d'anglais, Mitch Rathonie et Nadine Thiery professeurs de pratique. Ces deux derniers étaient présents pour faire le bilan avec leur partenaire Destination Europe dans les entreprises anglaises où étaient placés les apprentis.

L'objectif pédagogique : 
- travailler outre-Manche pour découvrir et partager la culture et la vie quotidienne des citoyens britanniques ;
- améliorer leurs capacités de compréhension et d'expression de la langue anglaise ;
- travailler avec des produits différents et avec d'autres méthodes, et échanger avec des collègues anglais.

De plus pour leur examen, ces apprentis passent une épreuve facultative de mobilité européenne, qui a pour objectif d'évaluer les acquis obtenus dans le cadre de ce séjour. Nadine Thiery constate : "les entreprises anglaises sont très satisfaites de cette immersion dans leurs établissements. Nos apprentis  ont des techniques de base qui font des envieux outre-Manche, mais ils ont encore des difficultés à s'exprimer en anglais."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024