Le lycée Georges Frêche lance un pont vers les États-Unis

Montpellier (34) Une dizaine d'élèves de deuxième année du BTS hébergement ont fait le voyage en Floride dans le cadre d'un partenariat avec un établissement de Carol Springs.

Publié le 09 décembre 2016 à 13:10


Dix élèves de deuxième année du BTS hébergement du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) rentrent d'un séjour pédagogique d'une dizaine de jours en Floride, dans le cadre d'un projet porté par la délégation académique aux relations européennes internationales et à la coopération (DAREIC) du rectorat de Montpellier. Les élèves français ont ainsi échangé avec plusieurs entreprises hôtelières susceptibles de les accueillir pour leurs prochains stages, dans les différents secteurs du lycée des métiers Georges Frêche. Un partenariat a également été signé avec l'école américaine JP Taravella High School de Carol Springs, dont les élèves seront reçus à leu tour à Montpellier pendant une semaine, en janvier 2017, dans une logique de réciprocité. 

Le voyage a permis aux jeunes Montpelliérains d'intervenir dans différentes classes au JP Taravella High School, mais aussi de visiter trois universités et plusieurs hôtels de luxe. Ce fut l'occasion enfin de découvrir une destination à travers les visites de Miami, Ford Lauderdale et le parc national d'Everglades. 

Le groupe de lycéens languedociens était encadré par une professeur d'anglais, Jacqueline Tassa-Lagorio, et son collègue de production culinaire, Bruno Denoun. Car ce séjour s'inscrit à la fois dans le cadre du perfectionnement des apprentissages dispensés notamment à travers l'hôtel pédagogique Nelson Mandela du lycée Georges Frêche, et un approfondissement des acquis linguistiques. Une immersion d'autant plus efficace que les élèves étaient hébergés par des familles américaines.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024