La soirée de gala du centenaire au lycée d'Occitanie réunit plus de 500 invités

Toulouse (31) Chefs, élèves, anciens du lycée, parents d'élèves se sont retrouvés pour une soirée placée sous le signe de la fête et du partage.

Publié le 06 décembre 2016 à 10:30

Depuis cent ans, 10 000 élèves sont passés sur les bancs du lycée
d'Occitanie de Toulouse... Lancées il y a quelques mois, les festivités du centenaire de l'établissement ont impliqué tous les étudiants, toutes sections confondues. De la création du logo à l'organisation des repas d'anciens, chacun a eu un rôle à jouer. "Nous avons réussi à recréer du lien entre les anciens et les nouveaux, explique Yves Quissac, le proviseur du lycée. J'ai vu des sourires, des complicités qui font chaud au coeur."

Une réussite orchestrée par Jean-François Lucas, le président de l'association Le Centenaire du lycée hôtelier de Toulouse : "J'ai le sentiment que ces manifestations ont renforcé les liens entre personnel, étudiants et parents."

Une transmission de la mémoire

De nombreux événements qui ont émaillé cette année, comme la table ronde organisée entre les anciens et les nouveaux du lycée. "Des moments riches en partage, s'enthousiasme Jean-François Lucas. Les anciens aiment transmettre leurs anecdotes, leur savoir-faire... et les jeunes sont très en demande."

Le 30 novembre, 550 personnes se sont retrouvées pour la soirée du gala du centenaire : chefs, élèves, anciens du lycée, parents d'élèves... Parmi les moments forts, les retrouvailles entre camarades - certains ne se sont pas vus depuis cinquante ans - ou encore le retour de chefs étoilés. Yves Quissac a souligné les belles réussites du MOF Jean-Luc Danjou, qui a enseigné trente ans au lycée, d'Oscar Garcia, le plus jeune chef étoilé de France en 2014, de Gérard Guarrigues, de Dominique Toulousy ou encore de Yann Brys.

Les festivités du centenaire se poursuivent tout au long du mois de décembre.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024