Vincent Tournayre remporte l'Iron'cook France 2016

Auxerre (89)

Publié le 28 octobre 2016 à 19:13
Mercredi 19 octobre, les cuisines du centre de formation de l'Yonne ont rendu leur verdict. À l'Iron'cook France 2016, les candidats devaient relever un défi de taille : sortir un menu gastronomique (entrée, plat, dessert), en seulement six heures, pour ravir les papilles des 36 convives du restaurant du CIFA et convaincre le prestigieux jury, dont le président des Cuisiniers de France, Christian Millet, et le vice-président de l'Académie culinaire de France, Michel Pasquet.

Vincent Tournayre, chef traiteur des Festins de Bourgogne, a su convaincre les jurés. Il a devancé Anthony Carballo, le Savoyard, Mounir Fayd, le traiteur parisien et le chef local Gaëtan QuillinMichel Roth, le parrain de ce triathlon culinaire, et Romuald Fassenet, le directeur technique, ont salué la performance des quatre candidats sélectionnés, dans ce défi culinaire original et particulièrement difficile. 

Marcel Fontbonne, le directeur du Cifa et initiateur du défi culinaire, a réussi son pari, si l'on en croit Anthony Carballo, pour qui "il ne faut pas changer le nom de l'épreuve, il colle à merveille à la performance qu'on vient de réaliser".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de mai à novembre, pour son restaurant gastronomique:1 chef de rang et pour son bistro : 1 chef de partie froid . Personnes expérimentées, passionnées et motivées. Si vous avez choisi ce métier par amour, comme nous...

Posté le 20 avril 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024