La formation concierge d'hôtel du lycée d'Occitanie fête ses dix ans

Toulouse (31)

Publié le 21 octobre 2016 à 13:10

À l'occasion des dix ans de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel, le lycée d'Occitanie à Toulouse a reçu le 12 octobre une délégation d'une cinquantaine de concierges Clefs d'or et d'anciens élèves. Le président des Clefs d'or, Thierry Revel, chef concierge de l'hôtel de Paris à Monaco, était présent ainsi que de nombreux membres de l'association.

L'occasion de rappeler la genèse de cette formation unique en France, créée sous la présidence de Roger Bastoni, chef concierge du Majestic Barrière à Cannes. Philippe Verdumo, coordinateur de la formation pour les Clefs d'or et assistant chef concierge au George V (Paris), a insisté sur les relations étroites qui lient l'association et l'Éducation nationale, avant de remettre à Marie Brier, professeur d'hébergement et coordinatrice de la formation au lycée d'Occitanie depuis la première promotion, un diplôme d'honneur de l'association des Clefs d'or.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024