L'EPMTTH devient l'Ecole de Paris des Métiers de la table (EPMT)

paris (75)

Publié le 27 octobre 2016 à 11:27
Au cours de la cérémonie de remise des diplômes les meilleurs apprentis, Dominique-Ph. Bénézet et Ismaël Ménault ont annoncé le changement de nom de l'établissement. 

Entre retour aux sources et innovation

L'Ecole des Métiers de la Table du Tourisme et de l'Hôtellerie (EPMTTH) change de nom et devient, ou redevient, l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT).

Il y a quelques années, dans une volonté de précision et d'ouverture, l'école avait souhaité ajouté les termes Tourisme et Hôtellerie dans son appellation. De nos jours, c'est la simplicité et le souhait de ne pas faire l'impasse sur certains métiers enseignés, comme la chocolaterie et la pâtisserie, qui motive ce changement. En effet, l'EPMT forme aujourd'hui de brillants apprentis en cuisine, en boulangerie, en pâtisserie, en hôtellerie… et tous ces métiers se retrouvent plus aisément au sein de l'expression Les métiers de la table. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024