Le zoo de Beauval crée son académie de cuisine

Saint-Aignan-sur-Cher (41) Pour faire face à des difficultés de recrutement, le parc de loisirs va former 12 futurs commis de cuisine.

Publié le 07 octobre 2016 à 16:42

Le 9 novembre prochain, douze jeunes, demandeurs d'emploi ou en reconversion, intégreront les cuisines du zoo de Beauval et du lycée professionnel de Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher). Il s'agira alors de la première classe de l'académie de cuisine que vient de créer le parc qui accueillera cette année 1,3 million de visiteurs.

"Nous avons de gros problèmes de recrutement, explique Sophie Delord, DRH du parc. Nous avons trois hôtels, bientôt quatre, deux restaurants qui servent 700 repas au dîner, mais nous sommes en zone rurale loin des grands centres urbains." Le zoo veut donc attirer de futurs professionnels et surtout les fidéliser. "Nous ne demandons aucun diplôme ni formation, simplement de la passion, du dynamisme et l'envie pour rejoindre notre entreprise", insiste la DRH. La formation, assurée par le Greta de Loir-et-Cher, comportera trois mois de préparation à l'emploi puis douze mois en contrat de professionnalisation, avec, à la clé, un CAP de cuisine. 

"Ces personnes seront formées à nos méthodes de travail avec de grands services, un usage intensif des produits frais et une qualité validée par le titre de maître restaurateur", souligne Sophie Delord. Le parc investit environ 200 000 € dans cette académie dont le coût pédagogique est pris en charge par la Fafsea, organisme financeur de la formation professionnelle. À terme le zoo pourrait ouvrir d'autres classes pour le service en salle ou l'entretien des hébergements.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2024 H/F : Postes salle, réception, étages et cuisine recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux c

Posté le 29 mars 2024

Pâtissier H/F

83 - LE CASTELLET

CHEF(FE) DE PARTIE PÂTISSERIE LES PRÉSENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. La conjugaison de son golf, du mythique Circuit Paul Ricard et de l'aér

Posté le 29 mars 2024

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 1er mai de 1 à 5 mois (H/F) -Responsable de Salle -Chef(fes)s de rang -Responsable de Bar / Barmans(aids) -Hôte(sse) d'Accueil -Limonadiers-Plagistes -Runners. Salaire i

Posté le 29 mars 2024