Des projets européens pour le lycée lyonnais Jehanne de France

Lyon (69) Le lycée professionnel et technique poursuit sa politique de partenariat avec des établissements étrangers.

Publié le 26 septembre 2016 à 17:26

Depuis l'an dernier, le lycée lyonnais d'enseignement catholique Jehanne de France fait partie d'un consortium d'établissements mis en place par l'académie de Lyon dans le cadre d'un programme Erasmus, qui permet à des lycéens d'effectuer une période de formation à l'étranger. Après avoir pu envoyer 57 élèves en 2015 dans plusieurs pays européens, le lycée va faire partir, cette année, 79 autres lycéens en Suède, Norvège, Allemagne, Angleterre et Espagne. Soit l'intégralité des classes de première d'hôtellerie, cuisine et restauration (bac professionnel et technologique), ainsi que la classe de terminal CAP cuisine ou restaurant.

"C'est la première fois que nous envoyons autant d'élèves à l'étranger. À cela, s'ajoutent dix accompagnants et neuf membres du personnel. C'est pour nous un lourd travail, mais une excellente opportunité pour ces jeunes car la mobilité sera une étape fondamentale dans leur futur métier", reconnaît Muriel Belloir, la directrice de l'établissement.


Ouverture culturelle et professionnelle

Au programme de ces quatre semaines à l'étranger : des stages en entreprise (hôtel, brasserie, restaurant gastronomique...) ou des formations dans des lycées hôteliers. Une immersion qui offre aux élèves de multiples atouts : ouverture culturelle, apprentissage de l'autonomie, acquisition de compétences professionnelles, découverte de méthodes de travail différentes, amélioration de leur niveau en langues étrangères...

En parallèle de ce programme, le lycée lyonnais développe d'autres partenariats en interne. Ainsi, huit élèves en bac technologique hôtellerie effectueront des stages en Finlande et en Allemagne cette année.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024