Une centaine d'élèves distingués au lycée Georges Frêche à Montpellier

Montpellier (34) La quatrième cérémonie de remise de distinctions a honoré ses lauréats le 30 juin.

Publié le 13 juillet 2016 à 19:17

Au lycée Georges Frêche de Montpellier, le dernier jour de juin est l'occasion d'une grande réunion. Élèves, famille, corps professoral, personnel du lycée, le député Patrick Vignal et le conseiller régional Hussein Bourgi, ont assisté à cette manifestation qui récompense une centaine d'élèves. Jean-Luc Demortier, proviseur, l'a créé dès l'ouverture de l'établissement en 2012. "C'est une façon de témoigner estime, reconnaissance et admiration aux élèves."

Les trois catégories - excellence de l'attitude et du travail ; implication dans la vie de l'établissement au bénéfice de l'intérêt général ; contribution au rayonnement du lycée, - peuvent se cumuler. Les lauréats sont récompensés sur proposition de tout le personnel du lycée et reçoivent des félicitations publiques et "un parchemin aux armes du lycée, signé de la main d'Armande Le Pellec Muller, recteur d'académie", explique Jean-Luc Demortier.

La promotion 2016 compte notamment Coline Salvador, élève en terminale technologique et en formation pompier volontaire au centre de Lodève, qui a reçu aussi la médaille de l'Assemblée nationale, Aurore Kichenin, miss Montpellier, en BTS Tourisme, dans une classe à 100 % de réussite, Pauline Carasco, bac pro commercialisation et services, récompensée au concours général des métiers, l'équipe de BTS qui a réalisé un service à l'Élysée, le groupe qui a fait un voyage en Chine, l'équipe PAT (passion de l'artisanat et de la transmission), lauréate du concours régional des mini-entreprises, et la classe de mention complémentaire traiteur pour son excellence collective.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

56 - DAMGAN

Le restaurant snacking Ô Saveurs de Penerf situé sur la Presqu'ile de Penerf, recherche h/f: un commis de cuisine/plongeur(euse) pour sa saison d'été 2024. Le restaurant propose une cuisine snacking sur place ou à emporter, pizza, crêpe, galette, planche, …. une cuisine simple mais généreuse qui ra

Posté le 23 avril 2024

Serveur H/F

56 - DAMGAN

Le restaurant snacking Ô Saveurs de Penerf situé sur la Presqu'ile de Penerf, recherche u(e) serveur(euse) pour sa saison d'été 2024. Le restaurant propose une cuisine snacking sur place ou à emporter, pizza, crêpe, galette, planche, …. une cuisine simple mais généreuse qui ravie les amis ou les fa

Posté le 23 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place (glaces-cocktails-café-bières et alcools du monde) situé sur la Place de la République dans le centre historique de la Porto-Vecchio en Corse du Sud recherche h/f pour la saison 2024 : 1 limonadier/chef de rang avec expérience gros débit (rang 60 places en renouvellement,

Posté le 23 avril 2024