Formation continue : premier partenariat public-privé

Nice (06) L'université Côte d'Azur signe son premier partenariat officiel avec la Compagnie Méditerranéenne des Cafés Malongo et le campus des métiers et des qualifications hôtellerie tourisme restauration Paca.

Publié le 04 août 2016 à 13:24

Catalyser, fédérer : le rôle du campus niçois, l'un des premiers à s'être déclaré sur le plan national, a de trouvé sa pleine expression avec la signature historique d'un partenariat fin juin à Nice. Dans la salle du château de Valrose, siège de l'université Côte d'Azur (UCA), Jean-Marc Gambaudo, président de l'UCA, Alain Marie, président du campus, et Jean-Pierre Blanc, p.-d.g. de Malongo, ont validé la première collaboration université-entreprise, soulignant la dynamique locale transversale en termes de formation continue.


170 heures de formation

À la clé, l'ouverture d'un diplôme universitaire innovant en management de structure commerciale à débit de boissons. Objectif : donner à l'étudiant en formation initiale ou continue le bagage économique, managérial, juridique et technique pour pouvoir créer, gérer et faire évoluer une structure de type PME spécialisée dans le débit de boissons. Des TP poussés en caféologie et en mixologie sont parmi les points forts de ce diplôme de 170 heures de formation. "Ce diplôme est précurseur de futurs besoins identifiés avec les acteurs professionnels locaux", affirme Corinne Clérissi, directrice opérationnelle du campus.

La première session de ouvrira ses portes à la mi-octobre 2016 pour une vingtaine d'étudiants sélectionnés de niveau bac+2. Complément professionnalisant de la formation en licence ou le master PME-PMO, il devrait aussi séduire les étudiants de la mention complémentaire et du BP barman 2.0 d'Etienne Descoings délivrés au Greta de Nice. À savoir : le public issu des filières professionnelles des métiers de l'hôtellerie, tourisme, restauration pourra bénéficier d'une mise à niveau en partenariat avec le campus avant l'intégration. Les inscriptions sont ouvertes auprès de l'université ou du campus.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant spécialisé dans la Viande Maturée nous sommes à la recherche de notre futur second h/f. Restaurant très récent ( Ouvert il y'a 6 mois ) Paris 17ème. Merci de me joindre vos CV à juliehugopro@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ST JULIEN EN GENEVOIS

Le restaurant Les Cocottes de Christian CONSTANT, établissement de renom situé à Saint Julien en Genevois, est à la recherche d'un Second de Cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Avec une réputation d'excellence, c'est l'endroit idéal pour faire progresser votre carrière culinaire En tant que

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

Ile-de-Ré, port Ars-en-Ré, restaurant CHEZ REMI cuisine bistronomique, circuit court, recrute immédiatement saison d'été: CUISINIER, CHEF de PARTIE h/f. Salaires selon profils. Possibilité logement. CV: bistrotmasse@orange.fr 06.75.86.04.79. No.157S4793

Posté le 25 avril 2024