Les étudiants de l'école française de gastronomie Ferrandi Paris à la découverte du foie gras alsacien

Ichtratzheim (67)

Publié le 28 juin 2016 à 12:48
Suite à l'intervention, le 19 mai dernier à l'école Ferrandi de 15 producteurs Artisans de Qualité, le chef formateur Stéphane Gabrielly et le producteur Artisan de Qualité, Francis Claude, confectionneur de foie de gras pour les Foies Gras du Ried, ont voulu aller plus loin, c'est à dire sur le terrain ! Les étudiants se sont rendus le 23 juin en Alsace à Ichtratzheim pour découvrir le laboratoire où Francis Claude élabore ses produits dans les règles de l'art. Puis ils se sont rendus à Meistratzheim, sur l'élevage de Patrick Goettelmann où se fournit Francis Claude. Ils ont découvert les méthodes d'élevage et d'engraissement de qualité. Enfin, ils ont dégusté de bons produits de la ferme auberge concoctés par Tatiana, épouse de Patrick, à la maison forestière de Hungerplatz. Une opération inscrite dans une nouvelle démarche de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité par les futurs cuisiniers. En effet, pour les Producteurs, Artisans et Restaurants de Qualité, « il n'y a pas de cuisine de qualité sans produits de qualité, sans transparence et traçabilité, sans diversité, ni sans qualité des relations »


Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

mardi 28 juin 2016

Super idée de faire rencontrer élèves et producteurs ainsi pour l'avenir ils sauront de quoi 'on parle'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024