Un hôtel, un bar et deux restaurants pour Vatel Bordeaux

Bordeaux (33) Le bâtiment, livré le 21 avril, accueille 490 étudiants depuis décembre.

Publié le 06 mai 2016 à 12:54

Lorsqu'en décembre dernier les 490 étudiants ont investi leur nouveau bâtiment dans le quartier des Chartrons à Bordeaux, le chantier n'était pas achevé. Les derniers espaces ont été livrés le 21 avril : un bar lounge, la Brasserie, plutôt gastronomique, le Bistrot et l'hôtel. Ce 4 étoiles, en cours de classement écolabel, propose 11 chambres et une suite. Au 5e et dernier niveau, l'espace de réception, d'une capacité de 150 places en formule cocktail, jouit d'une vaste terrasse avec vue sur la Garonne. Avec Vatel Nîmes, l'école est la seule en France dotée à la fois d'un hôtel, de restaurants et d'un bar.

François de Laurens Castelet et Régis Glorieux, les deux associés de cette franchise Vatel, ont fait appel à des professionnels aguerris et pédagogues, puisqu'il s'agit ici d'encadrer les jeunes en Bachelor qui sont à la manoeuvre tous les quinze jours, par roulement. José Abadie, directeur du Food & Beverage, a occupé cette fonction pendant vingt ans au centre de congrès de la cité mondiale à Bordeaux. Le chef de cuisine, Aurélien Bouygues, a été chef exécutif de l'hôtel Méridien à Nouméa (Nouvelle-Calédonie). Le sommelier, Gaétan Gladieux, a été formé à l'école Georges Pertuiset à Beaune (Côte-d'Or). Enfin, Vanessa Barets, directrice de l'hébergement, était formatrice de réception au Four Seasons New York.

Depuis le 4 mai, et jusqu'au 8 mai, l'école accueille la 10e convention internationale du groupe Vatel. Les directeurs des 31 écoles dans le monde plancheront sur le thème de la pédagogie et des programmes.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024