Quatre apprentis de l'IMT au lac de Côme

Côme (Italie)

Publié le 31 mai 2016 à 17:17
Depuis quatre ans, des élèves du Centro di Formazione Professionale (CFP) de Côme quittent quatre semaines leur établissement italien pour effectuer un stage dans des restaurants et pâtisseries de l'agglomération grenobloise. Cette année, onze d'entre eux, six en cuisine, cinq en pâtisserie, sont venus du 4 au 29 avril. Cet échange, engagé dans le cadre du programme Erasmus, est en revanche plus complexe à organiser pour l'IMT car les jeunes apprentis doivent s'absenter avec l'accord de leur employeur tuteur. Quatre d'entre eux ont pu le faire cette année, du 11 avril au 1er mai : "Ils ont travaillé à Bellagio, à 30 km de Côme, sur les bords du lac, dans de très beaux établissements hôteliers", explique Jean-Pierre Buisson-Guichard, leur professeur de cuisine, coordinateur du secteur restauration de l'IMT. Comme chaque année, il les a accompagnés, profitant de leurs jours de congé pour leur faire découvrir la région. "Employeurs italiens et apprentis ont été très satisfaits de cet échange", se félicite le professeur. L'échange sera reconduit l'an prochain. "Sans doute à Bellagio", glisse Jean-Pierre Buisson-Guichard, prêt à motiver tuteurs et apprentis dès la rentrée prochaine.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024