Quatre apprentis de l'IMT au lac de Côme

Côme (Italie)

Publié le 31 mai 2016 à 17:17
Depuis quatre ans, des élèves du Centro di Formazione Professionale (CFP) de Côme quittent quatre semaines leur établissement italien pour effectuer un stage dans des restaurants et pâtisseries de l'agglomération grenobloise. Cette année, onze d'entre eux, six en cuisine, cinq en pâtisserie, sont venus du 4 au 29 avril. Cet échange, engagé dans le cadre du programme Erasmus, est en revanche plus complexe à organiser pour l'IMT car les jeunes apprentis doivent s'absenter avec l'accord de leur employeur tuteur. Quatre d'entre eux ont pu le faire cette année, du 11 avril au 1er mai : "Ils ont travaillé à Bellagio, à 30 km de Côme, sur les bords du lac, dans de très beaux établissements hôteliers", explique Jean-Pierre Buisson-Guichard, leur professeur de cuisine, coordinateur du secteur restauration de l'IMT. Comme chaque année, il les a accompagnés, profitant de leurs jours de congé pour leur faire découvrir la région. "Employeurs italiens et apprentis ont été très satisfaits de cet échange", se félicite le professeur. L'échange sera reconduit l'an prochain. "Sans doute à Bellagio", glisse Jean-Pierre Buisson-Guichard, prêt à motiver tuteurs et apprentis dès la rentrée prochaine.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f CHEF DE PARTIE CUISINE dans Hôtel **** avec 2 restaurants (1 Gastronomique) Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail reglées et fixes (43.5 par semaine en 5 jours de travail). CV avec photo: direction@hotelregina.ch, www.hotelregina.com

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau Actuellement à la recherche de notre chef(fe) de partie en cuisine. Poste disponible en mai 2024. Nous souhaitons trouver une personne qualifiée, avec qui évoluer et grandir avec nous, au sein de l'établissement.

Modifié le 18 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

92 - Ville-d'Avray

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 18 avril 2024