Quatre apprentis de l'IMT au lac de Côme

Côme (Italie)

Publié le 31 mai 2016 à 17:17
Depuis quatre ans, des élèves du Centro di Formazione Professionale (CFP) de Côme quittent quatre semaines leur établissement italien pour effectuer un stage dans des restaurants et pâtisseries de l'agglomération grenobloise. Cette année, onze d'entre eux, six en cuisine, cinq en pâtisserie, sont venus du 4 au 29 avril. Cet échange, engagé dans le cadre du programme Erasmus, est en revanche plus complexe à organiser pour l'IMT car les jeunes apprentis doivent s'absenter avec l'accord de leur employeur tuteur. Quatre d'entre eux ont pu le faire cette année, du 11 avril au 1er mai : "Ils ont travaillé à Bellagio, à 30 km de Côme, sur les bords du lac, dans de très beaux établissements hôteliers", explique Jean-Pierre Buisson-Guichard, leur professeur de cuisine, coordinateur du secteur restauration de l'IMT. Comme chaque année, il les a accompagnés, profitant de leurs jours de congé pour leur faire découvrir la région. "Employeurs italiens et apprentis ont été très satisfaits de cet échange", se félicite le professeur. L'échange sera reconduit l'an prochain. "Sans doute à Bellagio", glisse Jean-Pierre Buisson-Guichard, prêt à motiver tuteurs et apprentis dès la rentrée prochaine.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Tu souhaites rejoindre nos équipes en restauration et être acteur de la plus grande célébration sportive de cet été ? L'agence Adecco recrute pour Sodexo, spécialisé dans le domaine de Restauration collective et basé à Paris (75), recherche des Cuisiniers H/F en mission intérimaire de 2 mois. So

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

Le Mercière Bouchon Lyonnais, établissement à forte renommée. Nous proposons un poste CDI, une semaine de 4 jours avec 3 jours de congés (2+1) et recherchons un chef de rang h/f qualifié. Primes: Heures supplémentaires, Prime annuelle, Pourboires. Merci de me contacter: 06.18.15.58.37.

Posté le 19 avril 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

34 - Puissalicon

Directeur(trice) Adjoint(e) de Château F/H NOUS : Domaine & Demeure est un jeune groupe hôtelier émergent et connu pour son innovation et dynamisme qui conjugue l’authenticité des domaines viticoles au luxe à la fois raffiné et décontracté d’un service hôtelier ultra personnalisé, dans une démarc

Posté le 19 avril 2024