Projet 'envie de créer, envie d'entreprendre' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 30 mai 2016 à 12:02
Dans le cadre du projet d'action éducative 'envie de créer, envie d'entreprendre', organisé par la région Pays de la Loire en association avec le rectorat de Nantes, le lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) a créé une mini-entreprise événementielle baptisée Auteuil Services. Son but était d'organiser un concours en salle pour redynamiser les métiers de la restauration. Les dix élèves de seconde bac pro ont dû contacter des fournisseurs pour obtenir des lots et la presse pour communiquer sur le concours, gérer un compte fictif, organiser des réunions de travail, etc.

Le 12 mai dernier, à l'hôtel de région, en présence des représentants du rectorat et de la région, 24 écoles se sont affrontées face à un jury composé d'inspecteurs d'académie et de professionnels des CHR.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant Méditerranéen situé dans un joli cadre à Gland dans le canton de Vaud en Suisse, recherche un CHEF DE PARTIE H/F avec expérience pour un contrat indéterminé, très bonnes conditions, 13ème salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. Faire offre avec CV + Phot

Posté le 25 avril 2024

Econome H/F

75 - PARIS 13

Amarré au pied de la gare d'Austerlitz, le OFF Paris Seine 4* est le premier hôtel et bar sur l'eau à Paris. Une destination de choix pour une expérience insolite, le OFF propose 54 chambres, 4 suites, un bar, une terrasse, un bassin et une marina. Nous recherchons notre futur(e) économe en CDI t

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SOUS CHEF DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LA CALIFORNIE - CANNES Notre établissement La Californie est une institution cannoise, face au Palais des Festivals.

Posté le 25 avril 2024