Pour le président de l'Amforht, l'avenir de l'hôtellerie passe par les universités chinoises

Guiyang (Chine)

Publié le 10 mai 2016 à 15:04
Le président de l'Association mondiale de la formation hôtelière et touristique (Amforht), Philippe François était l'invité du 10e Forum national de l'hôtellerie chinoise, à Guiyang. Ce forum réunit les groupes hôteliers nationaux pendant deux jours chaque année autour de sujets d'actualité, dont la formation. Cinq cents participants étaient réunis. Les rencontres ont révélé le volume et la rapidité des investissements que les industriels chinois de l'hôtellerie réalisent actuellement, en Chine et dans le monde. Pour preuve, Philippe François a reçu des sollicitations très claires pour réaliser des investissements en Europe, et en France en particulier.

Une trentaine d'universités régionales et nationales étaient également présentes, la plupart intéressées par des collaborations. "Il me faut à présent convaincre nos écoles hôtelières et nos universités de s'ouvrir à nos amis chinois. Certes, une grande différence existe dans nos modes de gouvernance ou dans nos méthodes pédagogiques, mais l'avenir du tourisme mondial se fera ensemble, alors osons aller l'un vers l'autre", propose Philippe François.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 19

Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l

Posté le 29 mars 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024