En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Écoles hôtelières et professionnels toujours mobilisés dans la lutte contre la leucémie


vendredi 15 avril 2016 09:02

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Les brigades de l'espoir autour de Cédric Charreire, président de l'association Croq'l'Espoir
PARIS (75) Pour la troisième année consécutive le Pullman Montparnasse a accueilli, le 12 mars dernier, l'association Croq'l'Espoir pour son dîner gastronomique L'éphémère. Près de 70 jeunes apprentis des écoles EPMTTH, Médéric, Ferrandi ou encore Guillaume Tirel ont donné le meilleur d'eux mêmes dans la conception d'un restaurant gastronomique éphémère et caritatif. Près de 120 convives ont été réunis autour de François Adamski, chef de l'Imaginaire, MOF et Bocuse d'Or, qui présidait ce dîner.


Solidarité pour les enfants malades

L'émotion, le dynamisme, l'esprit d'équipe, le savoir-faire, autant de valeurs portées par Olivier Bikao, directeur du 39V, qui ce soir là, a revêtu sa veste de directeur de salle pour L'éphémère édition 2016. En cuisine, c'est le jeune chef Thomas Cherbit qui a signé et imaginé un menu dégustation exceptionnel. Tous se sont mobilisés pour cet événement créé il y a 6 ans à l'école Ferrandi et qui n'a cessé d'évoluer aux fils des ans pour devenir un rendez-vous gastronomique incontournable et émouvant où de nombreuses personnalités se sont succédées comme Bruno De Monte, François Pasteau, Michel Roth, Eric Guérin.

Cette édition 2016, où la jeune Camille, leucémique, en était l'ambassadrice, a permis de recueillir près de 4 000 € pour le service pédiatrique de l'hôpital Armand Trousseau. À noter, la participation de Laurent Lapierre qui a offert le pain pour la soirée et la présence de Jean-François Girardin, MOF et président d'honneur de Croq'l'Espoir depuis 2015, Virginie Basselot, MOF, et Sébastien Ripari.


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Les instituts des métiers de l'Artisanat organisent une journée portes ouvertes le 28 juin  vendredi 23 juin 2017 16:59
Les instituts des métiers de l'Artisanat organisent une journée portes ouvertes : Le mercredi 28 juin 2017 de 9h00 à...  Lire la suite
Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant
jeudi 22 juin 2017 14:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel...  Lire la suite
 
L'école hôtelière du Périgord remporte le concours Osez l'entrepreneuriat 2017
jeudi 22 juin 2017 10:53
L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine a accueilli trois équipes des écoles de la CCI Dordogne...  Lire la suite
 
Le lycée Jean Monnet lauréat du challenge Destination Entreprise 2017
lundi 19 juin 2017 10:48
Les étudiants de 2e année de BTS hôtellerie-restauration ont remporté le prix grâce à leur projet, Mon Grain de gourmandise...  Lire la suite
 
Le lycée Antonin Carême reçoit le prix de l'Éducation citoyenne
vendredi 16 juin 2017 17:05
Le mercredi 14 juin, le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple a reçu le prix de l'Éducation citoyenne par la section de Seine-et-Marne ...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales