Partenariats entre lycées hôteliers et lycées agricoles de Normandie

La Ferté Macé (61)

Publié le 28 avril 2016 à 11:49

Dès 2011, l'Institut régional de qualité alimentaire (Irqua) Normandie a copiloté un partenariat entre le lycée hôtelier Rabelais (14) et le lycée agricole de Saint-Lô Thère (50) afin de sensibiliser les élèves à la notion de filière alimentaire. Depuis, l'Irqua-Normandie développe ce modèle dans d'autres établissements normands, avec le soutien de la Draaf et de la région.

Objectifs : sensibiliser les producteurs de demain à leur rôle fondamental dans la gastronomie en tant que fournisseurs de matières premières, sensibiliser les futurs cuisiniers à leur mission d'éducation alimentaire vis à vis du consommateur et à leur responsabilité de 'passeurs' de bons produits. Le but est aussi de travailler le lien entre producteur, transformateur, restaurateur et consommateur et instaurer un échange entre les futurs acteurs de la filière agroalimentaire par une découverte réciproque des métiers et une réflexion sur les pratiques professionnelles propres à chacun des corps de métier.

Les partenariats entre lycées agricoles et hôteliers vont perdurer et d'autres échanges seront construits entre les CFA et MFR.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024