Les étudiants du lycée Saint-Joseph de Château-Thierry en immersion aux États-Unis

Etats-Unis

Publié le 28 avril 2016 à 17:04

Dans le cadre de son projet d'établissement, le lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry a mis en place un échange avec le prestigieux Culinary Institute of America, basé à Hyde Park, dans l'État de New York.

Les contacts noués depuis six ans et le principe de partage et d'échange entre les deux établissements est désormais solide. Mme Clément, MM. Philippe Beucher et Damez, les co-organisateurs, précisent : "À travers ce projet les étudiants vivent une expérience unique d'immersion totale dans un milieu universitaire et professionnel américain. Au-delà d'améliorer leur pratique en langue étrangère l'objectif est également de partager les compétences professionnelles et les bonnes pratiques".

Une deuxième semaine était organisée à New York, jalonnée de visites culturelles. Seize étudiants de BTS hôtellerie-restauration première année sont partis du 31 mars au 13 avril. À leur tour, un groupe d'étudiants américains a été accueilli au lycée hôtelier du 22 au 25 avril.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024