Inauguration des nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon

Lyon (69)

Publié le 03 mai 2016 à 19:03
En présence de Gilles de Bailiencourt, directeur diocésain de Lyon, Béatrice Berthoux, vice-présidente de la région Auvergne-Rhône-Alpes, Muriel Belloir, chef d'établissement, Luc Martinod, président de l'organisme de gestion, Patrick Péroraro, inspecteur pédagogique régional hôtellerie-restauration-tourisme, Joseph Le Gal, président de l'Anephot, monseigneur Patrick Le Gal a donné sa bénédiction au nouveaux locaux du lycée Jehanne de France à Lyon.

Cette cérémonie marquait la fin d'une longue période de rénovation des locaux et de la construction d'un nouveau bâtiment de 600 m2 financé par des fonds propres, crédits bancaires et subventions de la région. "La région va doubler les aides à l'investissement pour les lycées privés de la région. Avec Laurent Wauquiez, le président de région, nous allons continuer à vous soutenir", a assuré Béatrice Berthoux.


Des projets à foison 


"Nous souhaitons réorganiser le fonctionnement du lycée afin d'améliorer la qualité de l'enseignement. Pour cela, nos projets s'articuleront autour de plusieurs axes", a expliqué Muriel Belloir : le déploiement numérique, le travail sur l'interdisciplinarité et les modules, le renforcement de la notoriété de l'école à l'échelle européenne avec la poursuite et le développement des projets européens Erasmus... "Dans le cadre d'un consortium des lycées de Lyon, tous nos premières bac pro et bac techno vont partir en stage en entreprise sur deux ans vers nos pays partenaires : Suède, Norvège, Grande Bretagne et Allemagne", précise la directrice.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant de La Croix de Culet / Le RED se trouve à l’arrivée du téléphérique de Champéry en Valais (Suisse) et propose des plats de brasserie. L’établissement est ouvert uniquement en journée, horaire continu et bonne ambiance de travail. Pour la saison d’été, juin à octobre, nous recherchons

Posté le 16 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

à pourvoir début mai ! Envie de rejoindre une équipe jeune dans un lieu plein de peintures et de musiques, et travailler en binôme dans une cuisine ouverte et lumineuse ? Ce 39h peut t'intéresser ! (CDD et CDI) 2400-3000€ brut L'annonce est visible sur le site chromatique.art/on-recrute A bient

Posté le 16 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Bonjour à tous, le bistrot d'Antoine à l'entrée du Marais recherche des profils jeunes et motivés afin d'agrandir son équipe. Cuisine maison et de produits frais uniquement. Belle carte des vins et de cocktails. Equipe jeune et bistrot en pleine évolution. CDI ou CDD. Continue/2jrs de repos cons

Posté le 16 avril 2024