Des étudiants de l'IAE Savoie Mont-Blanc en visite chez AccorHotels

Paris (75)

Publié le 29 avril 2016 à 19:06

Lundi 25 avril, la promotion de master 1 management hôtelier du département Citheme de l'IAE Savoie Mont-Blanc de Chambéry s'est rendue à Paris pour une visite placée sous le signe de la découverte des locaux et du fonctionnement du siège du groupe AccorHotels.

Organisée par deux étudiants - Jibbe Baas et Clément Dewalles membres du programme AccorHotels Students Ambassadors -, assistés de Mme Galey, directrice du département, et Pierre Folliet, coresponsable de la filière hôtellerie, cette visite a permis à plus de 40 futurs professionnels de s'intéresser et de s'imprégner de l'ambiance de deux hôtels du groupe : le Scribe Paris Managed by Sofitel et le Mercure Paris Centre Tour Eiffel.

Les étudiants ont également assisté à un colloque d'Arantxa Balson, directrice groupe talent et culture, et Matthieu Perrin, directeur groupe marketing, sur la stratégie générale du groupe et le management à adapter pour sa bonne compréhension et application. "L'intervention de Madame Balson fut très enrichissante car elle détient de grandes responsabilités, avec une vision très avant-gardiste, et casse les codes vis à vis de la gestion des talents", a expliqué l'un des étudiants.

La journée s'est terminée par des rencontres avec des anciens élèves de l'IAE de Chambéry, devenus Revenue Managers ou chargés de clientèle au sein du groupe. Opportunité pour comprendre comment réussir une bonne intégration dans le monde professionnel suite à un parcours universitaire. De précieux contacts ont permis le développement du réseau professionnel et des anciens de l'IAE, récemment mis en place.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024