L'Aflyht organise son concours 'Un bac techno pour l'hôtellerie'

Publié le 09 mars 2016 à 18:40

Dans le cadre de la promotion de la filière technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR), l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht) organise un concours réservé aux élèves et professeurs des lycées ayant une filière bac technologique STHR. La remise des prix se tiendra au cours du congrès de l'Aflyht à Poitiers, le 18 mars prochain.

La réforme du bac technologique hôtellerie apporte une nouvelle façon d'appréhender les formations dans ce domaine. Les objectifs de cette réforme sont de permettre aux élèves de développer des compétences à la fois spécifiques mais aussi transversales dans les différents domaines de l'hôtellerie, en cuisine, en restauration, en hébergement, en communication et en gestion, tout en garantissant une formation générale leur permettant d'avoir des perspectives d'orientations larges.

Objectifs du concours

En associant les élèves, les enseignants, chefs de travaux, personnels de vie scolaire et d'orientation, l'Aflyht souhaite :

- promouvoir la filière STHR ;

- valoriser la créativité et le travail en équipe des élèves et des équipes pédagogiques des lycées ayant des sections BTN ;

- développer des compétences dans l'usage d'outils numériques dans un but de communication positive ;

- créer une dynamique au sein des établissements pour mettre en avant leurs savoir faire.

Le concours est réservé aux élèves de la filière bac STHR, enseignants, chefs de travaux et personnels de vie scolaire et d'orientation des établissements scolaires adhérents ou non de l'Aflyht. Chaque établissement souhaitant concourir s'inscrit dans une seule catégorie collective et s'organise autour d'un groupe de trois d'élèves.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

63 - DURTOL

Restaurant 2* Michelin (63), recherche CHEF de PARTIE, 1/2 CHEF de PARTIE h/f. CDI. 3 jours congés consécutifs: Lundi/ Mardi/ Mercredi. Salaires selon expérience. 04.73.19.25.00. contact@restaurant-lepre.com No.154S4788

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 25 avril 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 25 avril 2024