Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a
accueilli en ses murs la 4e édition du concours académique Master in Service, le 20 janvier dernier. Le lycée avait mobilisé son équipe éducative pour
la mise en place de cet événement. Éric Beaumard, directeur de restauration du V au George V et vice-champion du
monde de sommellerie en 1998, était président de jury. Les épreuves ont vu s'affronter
huit établissements de formation (lycées privés, publics et CFA). Quatre
ateliers étaient constitués : bar (où le whisky breton retenait l'attention),
sommellerie (avec à l'honneur le muscadet sèvre-et-maine-sur-lie), arts de la
table (avec comme thème les jeunes et la table du futur au service de l'environnement)
et enfin connaissance des produits (la Bretagne).
Chaque école avait délégué quatre élèves
(un candidat par atelier). Les jeunes de chaque établissement scolaire ont montré
un bel esprit de compétition et ont proposé au jury une prestation de haut
niveau. Le lycée Yvon Bourges de Dinard a ravi de peu la première place au
lycée organisateur, dont l'équipe n'a pas démérité. Le lycée quimpérois
du Paraclet, vainqueur des deux précédentes éditions, est arrivé troisième.
Rendez-vous est pris l'année prochaine pour la cinquième édition à Dinard.
Le lycée Yvon Bourges de Dinard remporte le trophée Master in Service
Saint-Meen-le-Grand (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Adjoint de direction de restaurant H/F
75 - PARIS 19
Nous recrutons un premier assistant manager ou responsable adjoint de restaurant (f/h) pour notre restaurant partenaire L'Envol. SERVICE DU SOIR RESTAURANT BRASSERIE SEMI GASTRONOMIQUE EN PARTENARIAT AVEC UN CHEF ETOILE. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar l
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
14 - HONFLEUR
Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr
Chef de cuisine H/F
83 - TOULON
L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe