Appel à candidature pour le concours Iron'Cook

Auxerre (89)

Publié le 02 mars 2016 à 11:55
Avec l'Iron'Cook, plus qu'un concours, c'est un véritable défi culinaire que propose le centre interprofessionnel de formation d'apprentis de l'Yonne. Ce challenge, parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger, verra s'affronter de jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans qui chercheront à mettre en valeur leur talent et leur métier. Les candidats devront concevoir et réaliser un menu complet pour un jury de 36 professionnels et personnalités. Quatre produits sont imposés : l'omble chevalier en hors-d'oeuvre, le paleron de charolais et la cristophine en plat chaud et la châtaigne en dessert.

Les candidats devront envoyer, avant le 30 avril dernier délai, un dossier d'inscription complet, disponible par e-mail ou sur le site du Cifa de l'Yonne, en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui. Quatre candidats seront retenus pour la finale qui se tiendra le mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre. Des prix de 500 à 5 000 € récompenseront les quatre finalistes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 05

Commis de Salle H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, un

Posté le 20 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Commis en Cuisine H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, u

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024