Un prestigieux voyage dans la capitale pour les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard

Paris (75)

Publié le 02 mars 2016 à 10:57

Luxe et culture était le thème du voyage scolaire effectué début janvier à Paris par les étudiants de 2e année de BTS responsable de l'hébergement du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges.

Accompagnés par Patrick Hamard, proviseur, et Anne Sicot-Ponchon, professeur de service accueil, les étudiants ont bénéficié d'un programme riche et varié : visite guidée de la place de la Concorde, petit-déjeuner au George V, séance de théâtre d'improvisation, conférence animée par la chargée de clientèle d'une boutique Louis Vuitton, visite du Five Hotel et du musée Picasso, dîner dans un restaurant indien, et enfin conférence de Philippe Vaurs, p.-d.g. et fondateur de la chaîne Elegancia.

Des moments forts, en partie partagés avec la classe de BTS responsable de l'hébergement du lycée Guillaume Tirel et l'une de leurs professeurs, Caroline Henry. "Nous formons des étudiants aux métiers de l'hébergement en hôtellerie de luxe, entre autres. Or, ceux-ci ne connaissent pas ce type de clientèle. Une immersion dans ce milieu, en termes de culture et de prestations, permet de mieux leur faire connaître ce  segment et ses besoins", souligne Anne Sicot Ponchon. Le voyage a été financé par les étudiants, avec une aide de la région Bretagne et un partenariat avec Le Domaine des Ormes, structure hôtelière située près de Rennes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024