Un prestigieux voyage dans la capitale pour les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard

Paris (75)

Publié le 02 mars 2016 à 10:57

Luxe et culture était le thème du voyage scolaire effectué début janvier à Paris par les étudiants de 2e année de BTS responsable de l'hébergement du lycée hôtelier de Dinard Yvon Bourges.

Accompagnés par Patrick Hamard, proviseur, et Anne Sicot-Ponchon, professeur de service accueil, les étudiants ont bénéficié d'un programme riche et varié : visite guidée de la place de la Concorde, petit-déjeuner au George V, séance de théâtre d'improvisation, conférence animée par la chargée de clientèle d'une boutique Louis Vuitton, visite du Five Hotel et du musée Picasso, dîner dans un restaurant indien, et enfin conférence de Philippe Vaurs, p.-d.g. et fondateur de la chaîne Elegancia.

Des moments forts, en partie partagés avec la classe de BTS responsable de l'hébergement du lycée Guillaume Tirel et l'une de leurs professeurs, Caroline Henry. "Nous formons des étudiants aux métiers de l'hébergement en hôtellerie de luxe, entre autres. Or, ceux-ci ne connaissent pas ce type de clientèle. Une immersion dans ce milieu, en termes de culture et de prestations, permet de mieux leur faire connaître ce  segment et ses besoins", souligne Anne Sicot Ponchon. Le voyage a été financé par les étudiants, avec une aide de la région Bretagne et un partenariat avec Le Domaine des Ormes, structure hôtelière située près de Rennes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024