Synthèse des travaux menés sur l'uniforme pour le concours Ô Service

Cette 7ème édition était ouverte au niveau national. L'association valorisant les métiers de service a couronné trois binômes (un jeune d'une école hôtelière et un professionnel) sur un sujet plus complexe que l'on pourrait le croire : l'uniforme.

Publié le 15 avril 2015 à 14:50
Lors de cette 7ème édition du concours Ô Service "Il était une fois… le restaurant de demain", concours ouvert pour la première fois au niveau national, 23 dossiers ont été reçus, émanant des étudiants des trois binômes maître d'hôtel/enseignant ayant donné l'opportunité à leurs étudiants de participer : Denis Courtiade du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée associé à Corinne Hacquemand du Lycée H. Friant de Poligny ; Laurent Cartier du restaurant Les Terrasses d'Uriage et Sophie Abraham du lycée Lesdiguières à Grenoble ; et Cédric Kuster du restaurant Le Crocodile à Strasbourg associé à Jean-Pierre Lesage du groupe FIM de Granville).

Les gagnants, ayant présenté à chaque binôme le meilleur dossier sur ce thème de l'uniforme, sont : Jéromine Decaudin pour le binôme lycée Friant Poligny - Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée ; Cyril Girot pour le binôme FIM / CFA Agneaux - Restaurant Le Crocodile à Strasbourg ; Isoline Delullier et Jean-Baptiste Canzian pour le binôme lycée Lesdiguières à Grenoble - Les Terrasses d'Uriage.

Nombre de ces dossiers ont été de grande qualité, les étudiants ayant pu approfondir leur réflexion sur la place de l'uniforme dans leur future profession. La synthèse de ces travaux (cf encadré) permet de mieux cerner les fonctions de celui-ci, mais aussi les symboles dont il est le vecteur et surtout, de comprendre les ressentis qui sont ceux de ces jeunes talents de demain lorsqu'ils passent cet uniforme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024