Première édition réussie du forum des métiers du lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin

Saint-Quentin (02)

Publié le 02 mars 2016 à 12:38

Le mardi 14 avril 2015, le lycée professionnel Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) organisait son 1er forum des métiers de l'hôtellerie-restauration. Une opération réussie qui regroupait plusieurs acteurs de l'emploi de la région et des départements limitrophes. Les écoles des régions Nord et Picardie y étaient également accueillies. Les jeunes des classes sortantes et de première ont pu s'entretenir avec les entreprises locales, mais aussi découvrir les différentes possibilités d'orientation.

Cette première édition innovait puisque le forum était également ouvert aux chercheurs d'emplois de longue durée ou en requalification dans le secteur des CHR. Innovation également pour le repas traditionnellement offert aux entreprises et partenaires participant à la journée. Les élèves de CAP service en brasserie café reçu leurs invités sur la terrasse du restaurant d'application en toute convivialité autour d'un food truck prêté pour l'occasion par l'entreprise Charles Leriche. Cette prestation était intégrée dans un projet de classe de découverte de la restauration rapide. Rendez-vous est pris pour l'année prochaine.

Publié par Christine LOAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024