Marseille remporte la 11e coupe Lesdiguières Chartreuse 2015

Grenoble (38) L'école phocéenne composée de Maelle Giardina, Stella Mouradyan et Quentin Goepfert devance de quelques points les équipes de Strasbourg et Grenoble.

Publié le 02 mars 2016 à 12:49

Hôtel Lesdiguières, Grenoble, 1er avril, 19 heures : la tension est perceptible dans les rangs des élèves attendant les résultats de la 11e édition de la coupe Lesdiguières-Chartreuse, à la fois concours de cuisine, de pâtisserie et de bar-sommellerie . Les discours se suivent, les félicitations pleuvent. "Toutes les équipes ont fait cette année un travail remarquable. Pour la première fois en onze ans, toutes les écoles ont la moyenne", souligne Philippe Girardon, président du jury. Les nombreux MOF et champions du monde qui ont jugé le travail des dix-huit candidats, venus cette année de Strasbourg (68), Dijon (21), Dardilly (69), Marseille (06), Voreppe (38) et Grenoble (38) acquiescent.

"Rares sont les concours à réunir autant de professionnels arborant le col bleu-blanc-rouge", souligne Patrice Broussou, proviseur du lycée. La plupart sont des fidèles de cette coupe lancée par Eddy Fourna, alors jeune professeur de cuisine. "J'ai le plaisir d'accueillir deux tout nouveaux MOF, Benjamin Patissier, MOF cuisine [La Pyramide à Vienne], et Maxime Lafranceschina, MOF primeur [Seyssinet]", ajoute Eddy Fourna, désormais responsable de l'hôtel d'application.

Philippe Girardon annonce les résultats des concours cuisine, pâtisserie et bar-sommellerie : le lycée hôtelier de Marseille remporte la coupe Lesdiguières Chartreuse : "Le classement a été très serré." Cri de joie dans l'équipe phocéenne coachée par Cyril Vidal, professeur de cuisine. Aucun ne s'était jusqu'ici présenté à un concours. Maelle Giardina, 22 ans, Stella Mouradyan, 23 ans et Quentin Goepfert, 21 ans, savourent leur victoire. Leur professeur de cuisine, Cyril Vidal, tout autant. "C'est la 6e fois que l'école participe au concours", précise cet ancien élève de Grenoble, tout sourire.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo
DR

mercredi 15 avril 2015

Bonjour,
Dans quel numéro du journal papier se trouve cet article ? il n'est ni dans le n°3340, ni dans le n°3441.
Vous remerciant par avance.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Notre client, bateau croisière incontournable à Paris, recherche son futur : RESPONSABLE DE SALLE H/F. CDI – Statut Cadre. Journées continues en soirées. Encadrement de 7 personnes. Vous aspirez à rejoindre un groupe bien implanté à Paris et en plein développement.

Posté le 25 avril 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

94 - CRETEIL

Responsable Clientèle F/H DERICHEBOURG Accueil propose des prestations d'accueil et de services, ainsi que des prestations d'accueil dans l'événementiel, en salle de spectacle, en point de vente et dans les entreprises. Assurer la gestion financière/le chiffrage lié à son activité: Comprendre

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

41 - BLOIS

Embarquez avec nous ! Larguez les amarres et rejoignez l'équipage de l'Embarcadère pour accompagner nos clients dans un voyage culinaire sur place ou à emporter, au sein de cet établissement disposant d'un point de vue exceptionnel sur la Loire ! Nous recherchons aujourd'hui un Chef de cuisine (h

Posté le 25 avril 2024