Les écoles de Cannes au régime étoilé pour l'opération "Cantine Prestige"

Cannes (06) Les écoles primaires de Cannes bénéficieront cinq fois par an d'un repas prestigieux, réalisé par le chef étoilé Sébastien Broda (Park 45, Cannes).

Publié le 25 février 2015 à 12:25


Le maire de Cannes, David Lisnard, s'est engagé à lutter contre la malbouffe, et c'est dans ce cadre qu'il a souhaité "intégrer l'éveil au goût des bons produits dans les missions de la cantine scolaire". Ces Cantine Prestige auront lieu une fois par mois pour sensibiliser le jeune public, le plus sensible face aux questions d'alimentation. Les écoles primaires bénéficieront les unes après les autres de ce programme.

La première Cantine Prestige a eu lieu le 12 février avec un menu proposé par Sébastien Broda composé de légumes locaux de la production cannoise de Julien Rostan. Petites crevettes, mousse citron et crème d'avocat ; Retour de pêche comme une bouillabaisse, légumes du moment, croûtons de rouille et en dessert, tartelette orange, copeaux de chocolat et sorbet orange.

C'est le groupe Scolarest qui fournit les repas des cantines cannoises, repas 100 % traditionnels, avec une proportion obligatoire de fruits et légumes locaux, de produits bio et de viandes d'origine française, de volailles Label Rouge.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024