Sirha 2015 : L'Institut Paul Bocuse annonce l'ouverture d'un board de grands chefs

Lyon (69)

Publié le 28 janvier 2015 à 10:58
À l'occasion des 25 ans de l'Institut Paul Bocuse, et qui plus est, en ouverture du Dîner des grands chefs du monde qui se déroule ce mardi soir dans les salons de l'Hôtel de Ville de Lyon, Hervé Fleury, son directeur général, a dévoilé la création d'un board de grands chefs. Il est constitué de douze membres fondateurs, dont le président est Daniel Boulud, chef franco new-yorkais, parrain de la promotion 2014 de l'Institut. Avec lui : Yannick Alléno (France), Juan Mari Arzak (Espagne), Marc Haeberlin (France), Hiroyuki Hiramatsu (Japon), Thomas Keller (Etats-Unis), Normand Laprise (Canada), Enrique Olvera (Mexique), Lionel Rigolet (Belgique), Michel Roux (Royaume-Uni), Antonio Santini (Italie) et Claude Troisgros (Brésil). 
 
"En écho au parcours exemplaire du fondateur de l'Institut, Paul Bocuse, les membres de ce comité se sont engagés dans cette mission d'ambassadeur, car ils ont d'abord un grand respect pour celui qu'ils considèrent comme leur mentor, indique Hervé Fleury. L'objectif ? Représenter la gastronomie française sur tous les continents, via le pays dans lequel chaque membre est aujourd'hui installé, et faire bénéficier de ces échanges à [nos] étudiants".  

Les douze chefs s'engagent aussi à rester en étroit lien tout au long de l'année et se rencontrer annuellement à l'Institut Paul Bocuse dans le cadre du Sirha ou dans l'un des pays membres, les autres années. Chaque session permettra d'apporter un éclairage nouveau sur un thème spécifique (technique, produit, dressage…) basé sur l'expertise et la vision internationales des chefs.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024