Le concours "Le Meilleur du Mont d'Or" confronte les lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon

Pontarlier (25)

Publié le 02 mars 2016 à 14:26

Le jeudi 22 janvier, dans les locaux du lycée professionnel Toussaint Louverture de Pontarlier (25), s'est déroulé "Le Meilleur du Mont d'Or", un concours de cuisine organisé à l'initiative du syndicat interprofessionnel de l'AOP Mont d'Or. Huit élèves de première et de terminale du bac pro cuisine des lycées Toussaint Louverture de Pontarlier et Condé de Besançon étaient en lice. Leur objectif : transformer la boîte de Mont d'Or. Le jury était présidé par Anthony Serra, chef du restaurant le Château de la Dame Blanche à Geneuille (Doubs). Il sera notamment secondé par deux chefs de Franche-Comté, eìtoileìs Michelin : Joël Cesari, du restaurant La Chaumière à Dole (Jura) et Christian Pilloud, du restaurant Monplaisir à Chamesol (Doubs). Les vainqueurs ? Louis Houpeaux (lycée T. Louverture) en terminal bac pro, et Marie-Madeleine Mokoyoko (lycée Condé) en première bac pro. Après une quatrième édition réussie, l'objectif serait d'ouvrir ce concours aux six établissements publics francs-comtois qui proposent la même formation. A bon entendeur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Le Santa Maria, restaurant à tendance bistronomique, à Calvi (Corse), recrute h/f pour la saison 2024 : - Chef de partie froid confirmé Petite carte, produits frais. Fin avril à mi-octobre. Postes logés individuellement. Bonnes conditions. Salaires motivants Congés hebdomadaires Nou

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Cabinet Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie CHEF DE CUISINE - F/H - HOTEL 4* RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CDI - LYON Salaire 64/66K€ environ Postulez directement sur notre site internet : Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Bien Elevé recherche un(e) chef(fe) de rang ou assistant(e) manager pour renforcer ses équipes - restaurant d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du 9ème arrondissement - cuisine bistronomique centré autour de la viande de qualité d'élevage français - approvisionnement en

Posté le 25 avril 2024