Le lycée hôtelier Alexandre-Dumas fête ses 40 ans à Illkirch

Illkirch-Graffenstaden (67) Pour marquer le 40e anniversaire de son installation au sud de Strasbourg, l'établissement a réuni, lundi 17 novembre, des centaines d'anciens élèves, aux noms prestigieux pour certains, autour d'un grand banquet concocté par les lycéens.

Publié le 02 mars 2016 à 14:56

L'école hôtelière de Strasbourg (67) a vu le jour à 1921 et depuis sa réputation n'a jamais failli. En novembre 1974, trop à l'étroit rue de Lucerne, l'établissement a déménagé dans des locaux modernes et fonctionnels à Illkirch-Graffenstaden. Quarante ans plus tard, pour célébrer l'anniversaire de cette installation, l'établissement a rendu hommage à une quarantaine de professeurs et personnels retraités qui ont porté l'excellence a son plus haut niveau, et aux anciens élèves qui font la fierté du lycée.

Étaient réunis des meilleurs ouvriers de France comme Chantal Wittmann (arts de la table), des chefs étoilés à l'instar de Marc Haeberlin (3 étoiles Michelin à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern) et des directeurs d'hôtels prestigieux comme Pierre Bord, du Negresco à Nice (06).

Pour bluffer ces anciens et leur prouver que la relève était assurée, plus de 600 élèves ont concocté, accompagnés par une trentaine de professeurs, quatre buffets impressionnants. En début de soirée, Philippe Richert, président du conseil régional d'Alsace, n'a pas manqué de souligner qu'une nouvelle étape attendait l'établissement avec la création du pôle d'excellence hôtelier, un projet de 40 M€ créant des synergies fortes avec le CEFPPA Adrien-Zeller. Les travaux débuteront fin 2016.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

La brigade dynamique et conviviale du Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, souhaite renforcer son équipe de pâtisserie menée par Juliette BONNARD et recherche donc chef(fe) de partie et commis. Situé au milieu des vignes dans un cadre chaleu

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de sai

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, recherche un/une chef de partie pour compléter son équipe. Le restaurant Cambrousse, récemment rénové, propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux ou issus du potager du Château. CDI temps complet 39h - A parti

Posté le 25 avril 2024