Sur la route des vins d'Alsace au CFA interprofessionnel des Ardennes

Charleville-Mézières (08)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:19
Les sections BP cuisine, restaurant et boulangerie du CFA interprofessionnel des Ardennes (08) ont participé à un voyage pédagogique en Alsace, organisé par leurs formateurs Emmanuelle Genonceau et Eric Guillot. Ce séjour, financé en grande partie par le FAFIH, s'étalait sur trois jours.Il a débuté par une visite des caves, un accès aux vignes et une dégustation chez le viticulteur Benoit Iltis (Domaine Jacques Iltiset Fils à Saint-Hippolyte 68). Vint ensuite la découverte de Riquewihr, Kaysersberg et Enguisheim - classé plus beau village de France. Les apprentis ont également visité une brasserie, une fromagerie à Munster et ont dégusté un repas typique Alsacien dans une ferme-auberge. Un voyage pédagogique gourmand où régnaient détente et bonne humeur.

Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Le CCAS de Toulouse recrute son/sa Responsable de la Cuisine Interservices ! Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et avez une expérience de responsable en cuisine centrale ? Venez rejoindre notre collectivité en envoyant votre CV, diplôme et lettre de motivation à : recrutement.permanent@ccas-toulouse

Modifié le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

72 - SABLE SUR SARTHE

Le restaurant du Golf Le Martin Pêcheur recherche un CUISINIER(E) motivé(e), poste évolutif, dés à présent à 35h/ semaine. Avantage: service du midi uniquement (ex :9h-16h) sans coupure et dans un cadre reposant. Salaire négociable selon expérience. Repos: Lundi + 1 autre jour. Contact: 02.43.9

Posté le 29 mars 2024

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

A la recherche d'une saison d'été au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ? Pour compléter notre équipe du Restaurant du Grand Barrail, nous recherchons : CONTRATS 39h00: - Chef de partie H/F (salaire de base : 2230€) - Commis de cuisine H/F (salaire de base : 2050€) - Commis de salle H/

Posté le 29 mars 2024